とろ~り、角煮。
今日の晩御飯です。
・豚の角煮
豚肉はじっくりことこと煮ること90分。溶けるぐらい柔らか~くなりました
煮る時にお米のとぎ汁を入れました。
米ぬか(ない時は、米、とぎ汁)を入れると豚の脂を吸収して味がまろやかになるらしいので。
最後は水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、はい出来上がり
米ぬか(ない時は、米、とぎ汁)を入れると豚の脂を吸収して味がまろやかになるらしいので。
最後は水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、はい出来上がり
・タコとキュウリの酢の物
酢の物の定番ですね。
タコが入ると少し豪華な気がします
刻み生姜を添えてみました。
タコが入ると少し豪華な気がします
刻み生姜を添えてみました。
・かいわれ大根とツナのサラダ
・きのこのあんかけ豆腐
野菜、高いですよね
今が旬のきのこはお野菜の値段が上がった時の救世主
あんかけにはしめじ、しいたけ、えのきが入っています。
寒くなると、温かい豆腐が胃袋にしみます。
今が旬のきのこはお野菜の値段が上がった時の救世主
あんかけにはしめじ、しいたけ、えのきが入っています。
寒くなると、温かい豆腐が胃袋にしみます。
・甘エビ
青い粒粒の卵を身ごもっていました。久しぶりの甘エビ美味しかったな。
・味噌汁
中抜き大根とうすあげを入れました。
父に「今日の料理は何点?」と聞いた所、「70点」という答えが返ってきました。
理由はビックリするような味のモノがないからだそう。←ハードル高いよ、おっとさん。←なぜか、ルパン調
一瞬心が折れそうになりましたが、これからも精進してまいりたい、と思います。
唯一無二の歌声ですね。
「粉雪・レミオロメン」「automatic・宇多田ヒカル」のカバーも聴いたけど、本当すばらしい
どんな曲でも小田さんが歌うと芸術的になりそう。
好きなアーティストが好きな曲を歌い、また新たな音楽生まれる。
他にも色々な形で音楽を通して繋がっていくって良いな~。
「粉雪・レミオロメン」「automatic・宇多田ヒカル」のカバーも聴いたけど、本当すばらしい
どんな曲でも小田さんが歌うと芸術的になりそう。
好きなアーティストが好きな曲を歌い、また新たな音楽生まれる。
他にも色々な形で音楽を通して繋がっていくって良いな~。
カバーアルバム出して欲しい。本気でそう思います。