パエリア以外は全部、
COOKPADのspainさんのレシピを参考にしました。
無謀にもすべて初めて作る料理で、時間がかかってしまいました・・・が、
どれも美味しかったです♪
・牡蠣と海老のパエリア
サフランでお米を黄色に染めました~。
煮たパプリカはとろけそうなくらい柔らかくて甘かったです。
パエリアの海鮮とお米のアルデンテな所が好きです。
・スペイン風野菜オムレツ
ジャガイモ・ピーマン・人参が入っていて、味付けは塩だけのシンプルなオムレツです。
栄養もボリュームも満点の一品です。
・蛸入りピリニャカ
カディス県、特有のトマトサラダです。
生でもピーマンが美味しく食べられました。
オムレツに添えて食べてみても美味しかったです。
ミルク
ティー色が優しい雰囲気です。
さっぱりした甘さでプリンのようななめらか食感でした。